更新内容
20年4月26日:誤字脱字の訂正。及び言葉の表現などを少し整えました。
20年5月12日:カテゴリーを修正しました。
このたびの台風19号により被災された皆さまに、心よりお見舞い申しあげます。
被災された方の一日も早い復興をお祈り申しあげます。
おはようございます。こんにちは。こんばんは。40代サラリーマンのやすべえです。
今回は、腰痛で入院していた父が先月末に退院し、先日、近所の方々から頂いたバームクーヘンがとても美味しかったので、そのことについて書きたいと思います。
治一郎のバームクーヘン
早速ですが、頂いたバームクーヘンを紹介したいと思います。
そのバームクーヘンがこちらです。
静岡に本店を構えるお菓子のお店、「治一郎」のバームクーヘンになります。
私の撮った写真では伝わらないかもしれませんが、上質な紙で出来た立派な箱に入っています。
箱正面の右下には、達筆な字で「治一郎」と書いてあります。
実は、治一郎は今回で2度目の登場
実は、この治一郎、以前、私のブログでも紹介させていただいています。
その時の記事がこちらです。
お恥ずかしい話、この時も娘の友達からの頂き物で、この時は、ロールケーキをいただき記事にしていました。
少し気の利いたお菓子は、全部頂き物だったりするかもしれません。(笑)
時間のある方は、一緒に読んでみてください。
それでは、箱をオープン……?
それでは、ふたを開けてみたいと思います。
と、言いたいところですが……。
実は、私が帰宅した時には、ホールでの状態は跡形もなく、既に5等分に切られた状態となっていました…。
その為、トップ画像の中身は空の状態で撮影しています。(笑)
肝心なシャッターチャンスを失ってしまいました。
せめてイメージだけでも……。という事で、下の写真は公式ホームページから、画像をお借りしております。
流石はプロが撮っただけあって、実に美味しさが伝わってくる1枚です。
この後に、私が撮った5等分にカットされたバームクーヘンの写真が出しにくくなってしまいます。汗
5等分にカットされたバームクーヘン
と言いつつ、恥を顧みずアップしたいと思います。
その写真がこちらになります。
美味しさが伝わりましたでしょうか?
撮った時は、良い感じに撮れたと思ったのですが、いざアップしてみると正直微妙ですね……。
そんな微妙な空気の中、方向を変えてもう1枚。
どんどん墓穴を掘ってしまいそうです。(笑)
食べた感想を一言
味覚音痴の私が食べた感想を書くのもなんですが、食べた感想としては、バームクーヘンというと、私の中ではどうもパサパサしている印象が強いのですが、治一郎のバームクーヘンは、パサパサ感が全く無く、全体的にしっとりしていて、まるでカステラを食べている様な印象でした。
また、周囲?、表面?の砂糖に関しても、しつこい甘さではなく、上品な甘さに仕上がっていて、とても美味しくいただくことができました。
私の拙い紹介ではありましたが、気になった方は、ぜひ一度食べてみてください。
オススメです。
治一郎について、詳しく知りたい方は、以下に公式ホームページのリンクを張っておきますので、クリックしてみてください。
それでは、最後までお読み頂きましてありがとうございます。もしよろしければ、『☆』、もしくは『読者登録』ポチをお願い致します。
これにて、失礼させて頂きます。